Luis Canas
"Luis Canas" —4 поколения семьи занимаются уходом за виноградниками и производством вина в хозяйстве Luis Canas (Луис Каньяс). До основания хозяйства и самого бренда, семья более века продавала кооперативам молодые вина, полученные с помощью углекислотной мацерации, созданные в Cueva de los Curas — старинном погребе, который и по сей день используется для выдержки лучших вин Luis Canas. Эти молодые вина перевозил сам Карлос Каньяс (отец Луиса) в телегах, запряженных ослами по маршруту вдоль гор Сьерра Кантабрия и до Бильбао и Сан-Себастьяна, отдаленных на 100км от деревни Вальбуэна. В 1928 году родился основатель Luis Canas – перфекционист и трудолюбивый работник, он был всегда замотивирован целью достижения лучшего качества. В первые года весь урожай продавался винным негоциантам, которые базировались в городе Бильбао. И лишь в 1970 году бренд Luis Canas появился на рынке, начав с продажи молодых бутилированных вин, которые раннее продавались только на розлив. В тот же год была построена современная винодельня, неподалеку от погреба Cueva de los Curas, в самом сердце зоны Риоха Алавеса. В 1989 году управление хозяйством перенимает Хуан Луис Каньяс, в возрасте 33-х лет. Хуан привнес много новых идей, сохранив традиции семьи, но при этом достигнув с компанией совершенно новых высот. Он был недоволен тем, что винодельней выпускаются лишь молодые вина и сместил фокус компании на выпуск выдержанных образцов. В 1994 году был построен современный погреб, в котором по сей день хранятся лучшие вина хозяйства. Собственные виноградники компании площадью в 150 га находятся в центральной части субзоны Риоха Алавеса, прямо у подножья гор Сьерра Кантабрия. Более 65% всех лоз старше 40 лет, остальная треть старше 60 лет, что сказывается на уровне качестве флагманских вин хозяйства.
Сайт: www.luiscanas.com
Рейтинг в Vivino:
3.9 (107349 Ratings)
Сайт: www.luiscanas.com
Рейтинг в Vivino:
3.9 (107349 Ratings)