Alta Mora
Лозы произрастают на высоте от 600 до 1000 метров над уровнем моря. На сегодняшний день виноградники, принадлежащие хозяйству, являются одними из самых высокогорных в мире. Красные вина производятся из традиционного местного сорта Нерелло Маскалезе, а белые - Карриканте. Кузумано владеют участками в пяти противоположных подзонах наименования, что позволяет получить исключительные кюве, смешивая виноград, выращенный в различных климатических условиях. Вулканические недра терруара идеальны для рождения элегантных, сбалансированных и минеральных вин. Земля в регионе в значительной степени не освоенная, ее легко обрабатывать без применения синтетических пестицидов и гербицидов. Работа на винограднике строится с максимальным уважением к окружающей среде и минимальным вмешательством в естественные циклы природы. Удобрения изготавливаются из натуральных компонентов и не содержат ядовитых химикатов.
Здание винодельни было построено в соответствии с принципами эко-архитектуры, что обеспечивает значительную экономию энергии за счет естественной теплоизоляции. Летом в помещении прохладно, а зимой достаточно тепло. Скала, состоящая из древней лавы, помогает поддерживать в подвале оптимальную температуру и влажность воздуха.Виноград собирается вручную, укладывается в ящики и с помощью ленточных контейнеров доставляется на вибрационный стол. Винификация осуществляется без добавления дрожжей. Малолактическая ферментация проходит в погребе при контролируемой температуре. Выдерживаются напитки в дубовых бочках, срок созревания зависит от каждого конкретного винтажа. Вина Alta Mora обладают великолепным потенциалом старения.
Сайт: altamora.it
Рейтинг в Vivino:
3.7 (91384 Ratings)