Пина Колада
Пина Колада (Pina colada)
«Пина Колада» — название этого коктейля, которое переводится с испанского как «отфильтрованный ананасовый сок», стало одним из самых известных в мире. Даже те, кто далёк от барной культуры, наверняка слышали об этом напитке. Авторство рецепта этого коктейля, созданного в 50-х годах XX века, оспаривают сразу несколько карибских стран.
Ингредиенты:
- Белый ром 30 мл.
- Ликер «Малибу» 30 мл.
- Ананасовый сок 90 мл.
- Сливки 20 мл.
- Лёд 2-3 куб.
Как готовить:
Наполните шейкер льдом, добавьте ром, ликер Малибу, ананасовый сок и сливки.
Тщательно встряхните, а затем процедите через барное ситечко в высокий бокал, наполненный льдом.
Украсьте долькой ананаса и подавайте с трубочкой.
Тщательно встряхните, а затем процедите через барное ситечко в высокий бокал, наполненный льдом.
Украсьте долькой ананаса и подавайте с трубочкой.