Маргарита – Рецепт и Ингредиенты для приготовления коктейля
8 (800) 222-03-01

Санкт-Петербург

0

Маргарита

Коктейль Маргарита


«Маргарита» — это алкогольный напиток, который готовят на основе текилы, с добавлением ликёра и сока лайма. Он входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA) и относится к категории «Современная классика» (англ. Contemporary classics). Ранее он входил в категорию аперитивов («Pre-dinner»).

«Маргарита» — один из самых популярных коктейлей в мире, самый известный и любимый напиток на основе текилы. Возможно, это один из первых коктейлей такого рода. Из-за своего кислого вкуса он относится к группе сауэр.

Напиток, который имеет латиноамериканские корни, появился примерно в период между 1936 и 1948 годами. Существует множество теорий о его происхождении, и почти во всех из них упоминается женщина по имени Маргарита. 

Одна из самых популярных версий гласит, что коктейль был создан Маргаритой Сеймз в 1948 году в Акапулько. Она смешала текилу, французский апельсиновый ликёр «Куантро» и сок лайма. Напиток понравился Томми Хилтону — владельцу сети отелей Hilton. Он распространил рецепт в барах и ресторанах своих гостиниц.
Ингредиенты:
  • Текила 50 мл.
  • Ликер «Куантро» 20 мл.
  • Сок лайма 15 мл.
Как готовить:
Все ингредиенты тщательно перемешиваются в шейкере со льдом, а затем коктейль процеживается через сито, чтобы удалить кусочки льда и мякоть лайма. Для этого используется метод двойного стрейна — при переливании напитка в бокал его фильтруют через стрейнер и сито одновременно, что позволяет избежать попадания мякоти и кусочков льда в напиток.

Коктейль подается в бокале «Маргарита», края которого украшены солью.

Товары для рецепта