Глинтвейн
Глинтвейн
Глинтвейн — это, пожалуй, самый тёплый напиток. Горячее вино со специями и фруктами мгновенно согревает и поднимает настроение. Глинтвейн ассоциируется с зимними праздниками, но его пьют не только в декабре. Начиная с октября, когда становится холодно, и заканчивая апрелем, когда ещё дует ветер, глинтвейн помогает не просто пережить холода, а сделать это ярко, весело и со вкусом
Ингредиенты:
- Вино красное сухое 750 мл.
- Вода 100 мл.
- Корица 2 палочки
- Имбирь 1 кусочек
- Мускатный орех 1/4 ч. л.
- Яблоко 1 шт.
- Апельсина 1 шт.
Как готовить:
1. В кастрюле соединяем корицу, гвоздику, мускатный орех и имбирь. Добавляем воду.
2. Полученную смесь нагреваем до кипения, затем процеживаем и даём настояться в течение 10–15 минут.
3. В готовый отвар добавляем сухое красное вино, ломтики апельсина и яблока. Глинтвейн почти готов. Осталось немного подогреть его и снять с огня, не допуская закипания.
Разливаем напиток по высоким бокалам и наслаждаемся его неповторимым гранатовым оттенком и волшебным вкусом.
2. Полученную смесь нагреваем до кипения, затем процеживаем и даём настояться в течение 10–15 минут.
3. В готовый отвар добавляем сухое красное вино, ломтики апельсина и яблока. Глинтвейн почти готов. Осталось немного подогреть его и снять с огня, не допуская закипания.
Разливаем напиток по высоким бокалам и наслаждаемся его неповторимым гранатовым оттенком и волшебным вкусом.