Глинтвейн – Рецепт и Ингредиенты для приготовления коктейля
8 (800) 222-03-01

Санкт-Петербург

Каталог товаров
0

Глинтвейн

Глинтвейн


Глинтвейн — это, пожалуй, самый тёплый напиток. Горячее вино со специями и фруктами мгновенно согревает и поднимает настроение. Глинтвейн ассоциируется с зимними праздниками, но его пьют не только в декабре. Начиная с октября, когда становится холодно, и заканчивая апрелем, когда ещё дует ветер, глинтвейн помогает не просто пережить холода, а сделать это ярко, весело и со вкусом
Ингредиенты:
  • Вино красное сухое 750 мл.
  • Вода 100 мл.
  • Корица 2 палочки
  • Имбирь 1 кусочек
  • Мускатный орех 1/4 ч. л.
  • Яблоко 1 шт.
  • Апельсина 1 шт.
Как готовить:
1. В кастрюле соединяем корицу, гвоздику, мускатный орех и имбирь. Добавляем воду.

2. Полученную смесь нагреваем до кипения, затем процеживаем и даём настояться в течение 10–15 минут.

3. В готовый отвар добавляем сухое красное вино, ломтики апельсина и яблока. Глинтвейн почти готов. Осталось немного подогреть его и снять с огня, не допуская закипания.

Разливаем напиток по высоким бокалам и наслаждаемся его неповторимым гранатовым оттенком и волшебным вкусом.

Товары для рецепта