Jack Daniel’s

Jack Daniel’s — это один из самых известных брендов виски в мире, символ классического американского стиля и традиций. Этот напиток с глубоким ароматом и мягким вкусом уже более 150 лет остается любимым выбором миллионов ценителей крепкого алкоголя.
История Jack Daniel’s начинается в штате Теннесси, США, где в 1866 году молодой Джаспер Ньюэлл Дэниел (Jasper Newton "Jack" Daniel) основал свою дистиллерию. Она стала первой официально зарегистрированной в США. Расположенная в городе Линчбург, дистиллерия воспользовалась уникальными природными условиями региона: чистейшей водой из естественного источника, проходящего через слой известняка, который фильтрует минералы и придает воде особую чистоту.
Виски Jack Daniel’s производится по технологии, известной как Tennessee whiskey (виски Теннесси). Основное отличие заключается в том, что после дистилляции спирт подвергается процедуре фильтрации через слой древесного угля из обожженного клена. Этот процесс, называемый charcoal mellowing, занимает десять дней и придает виски неповторимую мягкость и богатство вкуса. После этого виски выдерживается минимум четыре года в новых бочках из американского белого дуба, покрытых внутренним слоем обугленного дерева. Бочки хранятся в специальных погребах, где температурные колебания создают идеальные условия для формирования вкусовых характеристик.
Страна: США
Сайт: www.jackdaniels.com
История Jack Daniel’s начинается в штате Теннесси, США, где в 1866 году молодой Джаспер Ньюэлл Дэниел (Jasper Newton "Jack" Daniel) основал свою дистиллерию. Она стала первой официально зарегистрированной в США. Расположенная в городе Линчбург, дистиллерия воспользовалась уникальными природными условиями региона: чистейшей водой из естественного источника, проходящего через слой известняка, который фильтрует минералы и придает воде особую чистоту.
Виски Jack Daniel’s производится по технологии, известной как Tennessee whiskey (виски Теннесси). Основное отличие заключается в том, что после дистилляции спирт подвергается процедуре фильтрации через слой древесного угля из обожженного клена. Этот процесс, называемый charcoal mellowing, занимает десять дней и придает виски неповторимую мягкость и богатство вкуса. После этого виски выдерживается минимум четыре года в новых бочках из американского белого дуба, покрытых внутренним слоем обугленного дерева. Бочки хранятся в специальных погребах, где температурные колебания создают идеальные условия для формирования вкусовых характеристик.
Страна: США
Сайт: www.jackdaniels.com